Резервные копии
Сохраните копию настроек BabelBot для вашего сервера и восстановите её позже.
Резервная копия хранит настройки BabelBot вашего сервера. Восстановите копию, чтобы вернуться к этим настройкам, например после большого изменения, которое не сработало.
Перейдите в ПанельНастройкиРезервные копии. Вам нужно разрешение Управлять сервером в Discord.
| Free | Pro, Ultra и Founder Access | |
|---|---|---|
| Сколько копий хранится | 1 | 5 |
| Автоматическая копия | Нет | Каждую неделю, если ваши настройки изменились |
| Новая копия | Заменяет старую | Удаляет самую старую, когда хранится 5 |
На Free автоматические копии с прежнего платного тарифа остаются. Новая копия заменяет только ту копию, которую вы сделали сами.
У копии, которую удалит следующая копия, есть пометка Будет удалена следующей копией.
💾 Создать копию
Дайте имя
Введите имя, например «Перед настройкой мостов». Имя необязательно. Без имени копия показывает время, когда вы её создали.
Создайте копию
Выберите Сохранить копию сейчас. Копия появится вверху списка.
↩️ Восстановить копию
Откройте копию
Выберите Восстановить у нужной копии. В окне показан каждый параметр, который изменится, с его текущим значением и значением после восстановления.
Восстановите
Выберите Восстановить копию. BabelBot сразу начнёт использовать восстановленные настройки в Discord. Восстановление появится в Журнале действий.
Восстановление подчиняется тем же лимитам тарифа, что и любое другое изменение. Восстановление не может увеличить число языков, мостов или собственных слов сверх лимита вашего тарифа. Оно также не может включить функцию более высокого тарифа. Перейдите на другой тариф или восстановите другую копию. Если на вашем сервере уже больше элементов, чем разрешает тариф, восстановление может сохранить это число. Элементы сверх лимита остаются приостановленными. См. Когда смена тарифа приостанавливает элементы.
Если после создания копии кто-то удалил в Discord канал моста или этот канал теперь входит в подключение между серверами, мосты с этим каналом не восстанавливаются. В окне указано, сколько каналов BabelBot не может использовать.
➡️ Что дальше
- Узнайте, кто и что изменил, в Журнале действий.
- Начните заново с настроек по умолчанию в разделе Опасная зона.